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1 juin 2014 7 01 /06 /juin /2014 21:43

    Dans mon "jardin de curé" nous avon planté il y a environ 3 ans six plants de gogi, et deux plants de framboises.

Depuis l'été dernier ils ont offert leur première production

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Framboisier                                            gogi                                                                                                                                      

 

Et maintenant, que faire avec ces fruits ?

Pour les framboises, no problem, il y a la consommation dès cueillette, la classique glace, ou  la gelée.

C'est avec le gogi, plante miraculeuse pour la santé, que je me pose des questions.

A part consommer ces précieuses baies soit fraîchement cueillies ou après les avoir fait sécher, je ne vois pas trop.

Pourtant, elles sont tellement riches en vitamines et autres éléments nécessaire à notre bien être que je veux en profiter autrement.

Pourquoi pas combiner framboises et baies de gogi en gelée ?

Ca me plairait bien, comme ça toute la famille en profiterait.

Pas trouvé de recette, alors j'essaie ma propre cuisine.

Avec mon extracteur-de-jus-miracle, je vais bien  arriver à quelque chose de plausible.

Voici en gros, le déroulement de mon opération :

  - Je pèse mes 2 sortes de fruits, ce qui me donne 1 kilo 750 grammes.

 -   J'y ajoute environ 175 grammes de sucre et les mets à chauffer dans        l'extracteur.   

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- Je fais cuire ces fruits dans l'extracteur pendant une heure, là je suis      sûre que tout le jus est dans le récipent du milieu.

 

- Je laisse reposer ensuite pendant une heure .    

- Pendant ce temps, je prépare mes verres et les couvercles assortis.

  Il me faut 8 verres pour cette quantité de fruits.

- Ensuite je transvase le jus obtenu dans un récipient et le pèse.

  Le poids est à peu près le même que celui des fruits entiers.  

- Je verse mon jus dans la bassine en cuivre, j'y ajoute du produit gélifiant    selon la recette indiquée, puis le sucre. (même poids que le jus)

- Je touille sans arrêt avec une cuiller en bois.

- Je porte à ébullition pendant 5 minutes.    

Quand le jus nappe la cuiller et laisse juste tomber 3 gouttes de gelée, c'est bon !

- Puis je remplis mes verres un à un en les retournant couvercle  vers le bas pour assurer le vide.

- Quand la gelée est froide dans les verres, je  les remets à l'endroit.

Il n'y a plus qu'à coller les étiquettes.

 

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Bonne réussite à vous, et bonne dégustation.

 

Merci pour votre visite et à bientôt.

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commentaires

Mimie68 16/06/2014 18:11


Coucou Marie-France, je réponds tardivement pour cause de travaux hihihihi! nous avons pratiquement fini, je suis persuadée que ta gelée est un nectar divin, gros bisous à vous 2

Mounala 19/06/2014 07:58



Ah ! Ma Chère Mimie, merci pour ton petit tour. Contente que votre chantier se termine. Toi certainement encore plus, et vous apprécierez bien  plus votre cher "home sweet home".
Profitez-en au maximum, bonnes vacances.


A bientôt, après nos vacances , bisous à vous deux. 



mamyteo 02/06/2014 09:07


Je n'ai jamais entendu parler du gogi! On en cultive peut-être pas partout?

Mounala 02/06/2014 10:46



http://baie-goji.info/?gclid=CIDZ4YLm2r4CFebItAodIy8AKQ


Bonjour mamyteo, merci pour ta visite et ton commentaire.


Voici un  lien parmi tant d'autres, qui te donne une idée de cette fameuse petite baie.


On peut maintenant la cultiver chez nous,, j'ai commandé mes 6 plants dans une jardinerie en Vente par correspondance.


Bonne journée. Amicalement