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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 22:59

Retour de vacances et réadaptation en douceur.

Après quelques semaines de séjour dans mes chères Hautes Alpes, presque le Sud pour moi, il me reste un brin d'exotisme sur les papilles.

La météo jouant au yoyo cette année, nous avons eu autant l'occasion de manger une fondue au fromage que des plats antillais.

En feuilletant le nouveau "Jour de France", je suis tombée sur une super recette de salade encore tout à fait dans l'air du temps et me suis empressée de la réaliser.

Une vraie chance tous les ingrédients sont dans mon buffet.

Cette salade est une merveille, il n'y a pas de raison que je ne vous la fasse partager.

Vous la réaliserez en un quart d'heure et vos visiteurs les plus difficiles en seront épatés.

Salade de haricots verts aux cranberries

 

     La salade jours de france Mes ingrédients. Suivez le jeu de piste.. 

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

    

 Huile d'olives 2 cuillers à soupe n° 1

 1 Citron   j'ai juste un flacon de jus, ça ira quand même  n° 2

1 cuiller à café de miel liquide n° 3

80 g de cranberries séchées n° 4

600 g de haricots verts

        J'ai pris un pot de haricots déjà cuits de chez Aldi, je les adore.... n° 5 

125 g. de tomates cerises

        (cueillies dans mon mini jardin) n° 6

30 g. de noix n° 7

1 morceau de gingembre de la taille d'une noix

         J'en ai en flacon déjà émincé, coupelle  n° 8  

100 g de tofu nature

        le mien est mariné aux herbes de Provence, c'est  encore meilleur n°9

Sel & poivre n° 10

 ****

Couper le tofu en cubes

peler et raper le gingembre

Laver le citron, prélever la moitié du zeste.

Presser le citron.

Mélanger jus de citron, sel, poivre, miel, huile, gingembre  et zeste de citron.

Ajouter gingembre et cranberries à cette marinade durant 15 minutes.

Hacher grossièrement les noix, les faire dorer sans matière grasse.

Couper les tomates

Mélanger haricots cuits, tomates et noix à la marinade. ......

salade jours de France 1

Servez, et dégustez ces saveurs venues d'ici et d'ailleurs.....

Bon appétit.

Merci chers amis pour votre visite et

 Donnez-moi votre avis

     

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commentaires

C
<br /> <br /> je la testerai celle ci .......mais au retour de vac plus de tofu et pas de cranberries!<br /> <br /> <br /> bisous a toi<br /> <br /> <br /> xxxxxxxxxx<br /> <br /> <br /> cathy<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci pour cette recette et rien sue de voir cette jolie présentation j'en ai l'eau à la bouche! vous avez du vous régaler, gros bisous à vous 2<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> M'inspire pas vraiment, mais parfois on se dit bof et c'est la régalade donc... pourquoi pas! j'espère que bien profité de tes vacances!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Béa.Merci pour visite et avis.<br /> <br /> <br /> Ben tu vois moi aussi j'avais la même réaction que toi.<br /> <br /> <br /> J'ai surtout  fait cette salade, car tous les ingrédients sous la main.<br /> <br /> <br /> Et j'ai vraiment bien fait, car le goût en est vraiment subtil, rien d'agressif, ni en sucré, ni salé.<br /> <br /> <br /> Amitiés à toi. Biz. <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> merci pour la recette mais je ne suis pas fan du sucré salé<br /> <br /> <br /> bises et bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mderci Vanille pour ta visite et com.Tous les goûts sont dans la nature, heureusement.<br /> <br /> <br /> Personnellement, j'ai adopté , car pas agressive dans aucun sens<br /> <br /> <br /> Bise.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci pour le partage et bon week-end à vous deux avec de gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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