Trop contente d'utiliser le plus souvent possible ma nouvelle copine cuisinière :
la cocotte "ultra-plus" de Tupperware.
Aujourd'hui c'est le filet mignon de porc aux parfums "printemps -automne". Vu la météo actuelle, ça ne dénote pas du tout !!!
Pour 3 - 4 personnes :
Un filet mignon de porc
6 fines tranches de lard de poitrine à cuire
Quelques cuillers à soupe de moutarde forte
Pour le fond de cuisson :
Une petite poignée d'abricots secs
6 gousses d'ail en chemise
Une grosse échalotte -ou 2 petites-
Un branchette de thym
Quelques feuilles de basilic
Autant de feuilles de menthe
3 feuilles de sauge
Un petit bouquet de persil
Une briquette de 25 cl. de vin blanc à 11° (c'est mieux pour le foie)
Une bonne cuiller de Maïzena pour épaissir la sauce en fin de la cuisson
Préchauffer le four à 180° ou th 6
Mettre tous ces ingrédients dans la cocotte
puis :
Préparer le filet mignon en l'enduisant généreusement de moutarde sur une face
Le poser sur les tranches de lard (voir photo), moutarde vers le bas
Enduire l'autre face et enrouler le lard autour de la viande.
Inutile d'ajouter sel, poivre et graisse.
Mettre la viande dans la cocotte et faire cuire pendant au moins 1 heure 30 à 180°
Vous pouvez y ajouter en même temps quelques pommes de terre moyennes, elles profiteront de ces arômes.
Quand le temps est écoulé, épaissir la sauce avec de la maïzena diluée dans un peu d'eau froide faire cuire et napper la viande.
Comme c'est la saison des asperges, on en a aussi profité.
A vous de faire pareil et bon appétit.
Merci chers amis pour votre visite et à bientôt