23 mars 2012
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Confectionnés pour Noël, voici la seconde recette qui ne déparera pas autour du café, puisque nous sommes en temps de carnaval, ces petits sablés qui tournicotent, seront de la fête.
Sablés noir et blanc
Ingrédients :
500 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
2 oeufs
2 cuillers à soupe de cacao
1 sachet levure chimique
Travailler le beurre en pommade puis ajouter le sucre, le sucre vanillé,
les œufs et 300 g. de farine et la levure.
Séparer la pâte en 2 parties.
Ajouter le cacao dans l’une des moitiés.
Rajouter dans chaque partie la même quantité de farine restante.
En faire 2 boules.
Entre 2 feuilles de papier sulfurisé étalez les pâtes en
rectangles égaux de 2 mm d’épaisseur.
Retirez le papier.
Badigeonnez la pâte claire de lait.
Couvrez de la pâte chocolatée, rectifiez les bords.
Roulez en formant un boudin ou pour mieux faciliter la manipulation
plusieurs petits boudins
Mettez au frais dans un torchon fariné légèrement pendant au moins 3 heures.
Coupez ensuite la pâte en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Faites cuire sur une plaque de cuisson beurrée ou garnie de papier sulfurisé
Four th. 6 ou 180 ° pendant 15 à 17 mn
Veillez à ce que la pâte claire ne brunisse pas.
Merci chers amis de votre visite,
et à bientôt.
