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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 22:38
  Confectionnés pour Noël, voici la seconde recette qui ne déparera pas autour du café, puisque nous sommes en temps de carnaval, ces petits sablés qui tournicotent, seront de la fête.
 
          
DSC02869
 
 
Sablés  noir et  blanc
Ingrédients :
500 g de farine
250 g  de beurre
250 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
2 oeufs
2 cuillers à soupe de cacao
1 sachet levure chimique
 
Travailler le beurre en pommade puis ajouter le sucre, le sucre vanillé,
les œufs et  300 g. de farine et la levure.
Séparer la pâte en 2 parties.
Ajouter le cacao dans l’une des moitiés.
Rajouter dans chaque partie la même quantité de farine restante.
En faire 2 boules.
Entre 2 feuilles de papier sulfurisé étalez les pâtes en
rectangles égaux de 2 mm d’épaisseur.
Retirez le papier.
Badigeonnez la pâte claire de lait.
Couvrez de la pâte chocolatée, rectifiez les bords.
Roulez en formant un boudin ou pour mieux faciliter la manipulation
plusieurs petits boudins
Mettez au frais dans un torchon fariné légèrement pendant au moins 3 heures.
Coupez ensuite la pâte en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Faites cuire sur une plaque de cuisson beurrée ou garnie de papier sulfurisé
Four th. 6 ou 180 ° pendant 15 à 17 mn
 Veillez à ce que la pâte claire ne brunisse pas.
Merci chers amis de votre visite,
 et à bientôt.
 imagesCA1JEZJJ.jpg
 
 
 

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commentaires

Papillon-Zabelle 02/05/2012 21:40


ça m'a l'air bon cette histoire hum hum lol


merciiiii


bises

le Blog de Mimie 24/03/2012 19:50


Merci Marie-France pour cette nouvelle recette de ces délicieux petits gâteaux, bon dimanche à vous 2 et gros bisous

linou 24/03/2012 17:22


merci pour les petits gâteaux ! bisous depuis ma pause

Mounala 24/03/2012 17:29



Merci pour ta visite. La tu as le temps de faire quelques douceurs, entre deux balades dans ta jolie province.  Bises et bon dimanche. Marie-France



sylvie maminou 24/03/2012 10:05


ça semble savoureux ; j'ai enregistré la recette car en ce moment j'essaie après avoir perdu quelques kilos de me stabiliser.


bonne fin de semaine


gros bisous


sylvie maminou

Mounala 24/03/2012 17:30



Merci pour ta visite.


 N'hésites pas à en goûter quelques-unes de ces douceurs, elles ne sont ni trop grasses, ni trop sucrées. Un gâteau avec le café, ça va quand même le faire sans dégâts.


 Gros bisous à toi.