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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 22:30

Comme promis dans un précédent article, je vous donne la première recette des petits fours. 

Inutile d'attendre Noël pour les confectionner, ils se dégustent toute l'année, bien que rappelant la célèbre tarte de Linz en Autriche et fort appréciée en Alsace fors des fêtes de fin d'année. 

 

DSC02870-copie-1

Etoiles de Linz

 

 Ingrédients

   Biscuits :

300g de farine

200g de beurre

1 oeuf + 1 blanc

100g de sucre semoule

1 cuiller à café rase de cannelle

1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle

1 pointe de couteau de cardamome

100 g de poudre de noisettes

confiture de framboises

 

      Glaçage :

 150g de sucre glace

½ cuiller  café d’huile, pour éviter les craquelures et donner du brillant

1 cuiller à café de jus de citron

½ cuiller à soupe d’eau

 

Confection

Battre le beurre ramolli en mousse

Ajouter le sucre semoule, les épices, et  la farine tamisée au fur et à mesure.

Mélanger rapidement le tout sur la table.

Saupoudrer légèrement de farine.

Mettre la boule de pâte au moins 2 heures  au frigo.

Ensuite étaler la pâte sur 2,5 à 3 mm d’épaisseur.

Découper la pâte avec un emporte pièce (étoile)

Enfourner les étoiles sur une plaque beurrée ou papier sulfurisé

Faire dorer une dizaine de minutes à four moyen  - T° 180 – Th. 6

Pendant ce temps, préparer le glaçage

Quand les étoiles ont tiédi, mettre la confiture sur la moitié des gâteaux.

Puis couvrir avec l’autre moitié.

 

Pour finir, badigeonner avec le glaçage.

Ces étoiles seront consommables 2 – 3 jours plus tard, quand les 2 faces seront bien collées.

Petit truc important :

Ne pas mettre trop de confiture, car en mettant la 2e étoile, elle risque de couler.

 

A vos ustensiles,

Succès garanti. 

 

J'espère que cette recette vous réussira.

Ces petits fours seront l'accompagnement idéal d'un bon café ou encore mieux, d'un verre de champagne.

 

Tenez-moi au courant !!!

 

     Merci chers amis pour votre visite et votre commentaire

 

Lapin plume

 

 

A très bientôt

 

 

 

 

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commentaires

P
<br /> merci pour la recette. joyeuses pâques<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Paulette pour ton inscription, tes nombreuses visites et ton appréciation.<br /> <br /> <br />  Joyeuses Pâques à vous deux. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci Marie-France pour cette succulente recette, je ne connaissais pas cette version de l'étoile, j'en ferai sûrement dans l'année, bon dimanche, gros bisous à vous 2<br />
Répondre
S
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> ils paraissent délicieux mais malheureusement, pour quelques mois, toutes les sucreries me sont interdites (provisoirement j'espère)<br /> <br /> <br /> j'ai récopié la recette pour le futur<br /> <br /> <br /> merci beaucoup et gros bisous<br /> <br /> <br /> amitié<br /> <br /> <br /> sylvie maminou<br />
Répondre
L
<br /> alors là merci ! je prends note de suite ! je croyais que tu l'avais envoyée par mail et comme j'éfface vite les messages je pensais l'avoir supprimé et n'osait redemander  ! merci et bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Linou pour ta visite et confiance. Les autres recettes suivront. Comme elles proviennent d'une revue suisse d'il y a 40 ans et écrites en allemand, je<br /> dois d'abord traduire.<br /> <br /> <br /> Bonne confection. Tu ne seras pas déçue. Ils ne feront pas long feu, tu verras.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />