Comme promis dans un précédent article, je vous donne la première recette des petits fours.
Inutile d'attendre Noël pour les confectionner, ils se dégustent toute l'année, bien que rappelant la célèbre tarte de Linz en Autriche et fort appréciée en Alsace fors des fêtes de fin d'année.
Ingrédients
Biscuits :
300g de farine
200g de beurre
1 oeuf + 1 blanc
100g de sucre semoule
1 cuiller à café rase de cannelle
1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle
1 pointe de couteau de cardamome
100 g de poudre de noisettes
confiture de framboises
Glaçage :
150g de sucre glace
½ cuiller café d’huile, pour éviter les craquelures et donner du brillant
1 cuiller à café de jus de citron
½ cuiller à soupe d’eau
Confection
Battre le beurre ramolli en mousse
Ajouter le sucre semoule, les épices, et la farine tamisée au fur et à mesure.
Mélanger rapidement le tout sur la table.
Saupoudrer légèrement de farine.
Mettre la boule de pâte au moins 2 heures au frigo.
Ensuite étaler la pâte sur 2,5 à 3 mm d’épaisseur.
Découper la pâte avec un emporte pièce (étoile)
Enfourner les étoiles sur une plaque beurrée ou papier sulfurisé
Faire dorer une dizaine de minutes à four moyen - T° 180 – Th. 6
Pendant ce temps, préparer le glaçage
Quand les étoiles ont tiédi, mettre la confiture sur la moitié des gâteaux.
Puis couvrir avec l’autre moitié.
Pour finir, badigeonner avec le glaçage.
Ces étoiles seront consommables 2 – 3 jours plus tard, quand les 2 faces seront bien collées.
Petit truc important :
Ne pas mettre trop de confiture, car en mettant la 2e étoile, elle risque de couler.
A vos ustensiles,
Succès garanti.
J'espère que cette recette vous réussira.
Ces petits fours seront l'accompagnement idéal d'un bon café ou encore mieux, d'un verre de champagne.
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Merci chers amis pour votre visite et votre commentaire
A très bientôt