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7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 02:48

 

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Pâques, c'est demain.

Pâques c'est à la venue du printemps.

Pâques c'est la résurrection du Christ, 

Pâques c'est par tradition le jour de l'agneau.....

Tradition qui nous apporte l'agneau sur nos tables.

Pour ma part je vais me mettre cette année au régime végétarien

Donc, demain, pas de gigot d'agneau .... 

Par contre, au petit déjeuner nous  dégusterons l'agneau uniquement fait de douceurs.

Comme il n'est jamais trop tard pour bien faire, je viens de réaliser pour la première fois ces petits animaux, coutume ancienne dans notre région et Outre-Rhin pour le petit déjeuner de Pâques.

Un moule très spécial en terre cuite, composé de deux moitiés clipsées ensemble dans le sens vertical est nécessaire.

Pour faire simple, j'ai acquis le moule métallique, qui fera aussi l'affaire.

Ensuite il faut confectionner une génoise.

J'ai essayé et ma foi a assez bien réussi mes deux agneaux.

Jugez-en sur pièce : 

 Lamalas b

 

A vous de partager le même plaisir, je vous donne la recette de ces "lamalas" petits agneaux dans notre dialecte. 

 

Lamalas a 

Ingrédients : pour 1 agneau

70 g sucre

2 oeufs

50 g beurre fondu

80 g farine  

20 g maïzena

1 sachet sucre vanille

1 pincée de sel

1 zeste de citron râpé,

et bien entendu le fameux moule que vous avez en photo

 et qui se vend dans toutes les grandes surfaces en Alsace.

Confection

Beurrer le moule bien étaler le beurre avec un papier absorbant,

puis le fariner légèrement, pour faciliter le démoulage..

Chauffer le four thermostat  4 ou T° 120° 

Faire fondre le beure au micro-ondes

Tamiser la farine

Battre le sucre et les oeufs au bain marie,

jusqu'à ce que la préparation triple de volume

Ajouter la farine et les autres ingrédients au fur et à mesure. 

Remplir le moule aux 3/4

Enfourner et faire cuire 30 à 40 minutes, selon votre four.

Si le dessus de l'agneau brunit trop vite, le recouvrir d'un papier alu.

Démouler quand votre agneau a tiédi et après avoir démonté le moule.

 

J'espère que votre gâteau vous réussira

et comblera votre appétit du petit déjeuner pascal.

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En tout cas, je vous remercie pour votre visite,

Vous dis à bientôt avec votre avis

et vous souhaite de Joyeuses fêtes de Pâques.

 

 

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commentaires

jucada59 17/04/2012 20:47


woah sympa l'agneau - très joli - et alors après tu le manges ?


bravo et merci pour ton souhait de bonnes fêtes de Pâques - bisous - jucada59

Mounala 17/04/2012 20:57



Merci Jucada de t'intéresser au destin de mon agneau pascal.Ben oui, personnellement je lui laisse du temps, j'ai mangé le dernier morceau au petit déj. d'hier.


 Il s'est bien conservé dans un sachet plastique.


Bisous et bonne continuation à toi.



le Blog de Mimie 08/04/2012 14:18


Waouhhhhhhhhh! qu'ils sont beaux tes lamalas et je suis sûre qu'ils étaient délicieux, merci pour la recette et joyeuses fêtes de Pâques à vous 2, gros bisous