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12 octobre 2007 5 12 /10 /octobre /2007 22:34

Une entrée imaginée, après un coup de téléphone dans la matinée, m'annonçant un convive supplémentaire pour midi
Le poulet  ne suffira peut-être pas, un petit plus  s'imposait .
Que faire ?
Un tour dans dans le  fond du frigo.
Le rôle des gros champignons de Paris prévus en garniture de la viande, allait donc  être changé.
Ci-dessous, le résultat, concocté vite fait, bien fait.
 

Ingrédients pour 4 champignons

Champignons-aux-noix-001-copie-1.jpg

-  4 gros champignons de Paris
-  Une quinzaine de noix
-  Un morceau de comté ou de gruyère
-  Une petite brique de crème de 20 cl
-  Un oeuf
-  Du jus de citron 
-  Sel, poivre, muscade 
 

Nettoyer les champignons
Prélever les pieds.
Citronner les champignons pour qu'ils restent blancs
Décortiquez les noix


Champignons-aux-noix-002-copie-1.jpg

Mixer les pieds des champignons, les noix  et le fromage. 
Ajouter la crème et l'oeuf.
Saler, poivrer, râper un peu de muscade et mélanger le tout.
Farcir les champignons 

Champignons-aux-noix-003-copie-1.jpg


Faire cuire au four thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes selon votre four.


Champignons-aux-noix-004-copie-1.jpg

Présentez avec une salade et quelques cerneaux de noix,
Servez bien chaud.

Variante

Si  vous aimez le goût plus relevé , vous pouvez remplacer le gruyère par du roquefort.  

Bon appétit.

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commentaires

chris41 04/06/2008 11:03

Moi qui cherchait une idée originale pour farcir des gros champignons c'est tout trouvé

Bizzzz chris41

Vanes135 29/10/2007 09:32

on mange bien chez toi , encore une recette que j'ai jamais essayer

bea05 18/10/2007 08:33

hummmmmmmmmmmmm que ça à l'air bon !!!!!!!! merci pour cette nouvelle recette.
Bisouxxxxxxxxxxxx

Marie-France Wendling 17/10/2007 23:50

Bon appétit, Renée, prends tout ton temps. mdr !!!!!!!!! bises. merci pour la convivialité.

Renée G. 17/10/2007 22:56

En lisant ta recette, je me lèche les 10 doigts. Je précise, l'un après l'autre pour faire durer le plaisir.... mdr !!!!
Bises