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5 octobre 2007 5 05 /10 /octobre /2007 20:42

Aujourd'hui je vous propose une recette.
Pour accompagner  viande , poisson ou oeufs au plat, par exemple.

La recette est très simple, très économique elle surprendra vos convives par sa présentation originale.

Pour 8 cannelés il vous faut : 
- 1 litre de lait
- 120 g de semoule
- 2 cubes de bouillon de légumes
- beurre ou huile pour dorer la semoule
- une plaque plaque de moules à cannelés en silicone. 


Cannel--s--semoule-002.jpg
Procéder en 2 étapes : 
1° Une heure avant le repas :   

     Porter le lait  à ébullition.
     Ajouter les cubes de bouillon émiettés.
     Verser la semoule en pluie, tout en mélangeant.
     Faire cuire en tournant sans arrêt pour que  la masse soit homogène.
     La semoule est cuite quand elle forme des bulles à la surface.
     Eteignez le feu.
     Remplissez les moules avec la semoule et mettez à refroidir.

Cannel--s--semoule-003.jpg
 
2° Une fois refroidie, la semoule peut être démoulée
     Chauffez l'huile ou le beurre dans une poêle.
     Faites dorer vos cannelés sur toute leur surface.
     Servez sans attendre, avec une salade ou autre légume en garniture et de la sauce
  

Cannel--s--semoule-001.jpg


Variante :

Vous pouvez servir ces cannelés avec une compote de pommes.


Bon appétit.

 

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commentaires

chris41 04/06/2008 11:02

Très original comme idée à essayer

Bizzz chris41

cicia 10/10/2007 17:41

hum ! ça parait bien bon cela, bonne idéen moi qui ne sait pas toujours quel légume proposé.
Merci Mounala, bisous.

Marie-France Wendling 08/10/2007 11:24

Si, si;, Béa, tu peux les faire. C'est pas plus compliqué que des crêpes ! Allez, un bon petit coup de fouet (à cuisine) ou de cuiller en bois, et c'est fait !
Bon courage et bon appétit. Bisous.

Marie-France Wendling 08/10/2007 11:24

Si, si;, Béa, tu peux les faire. C'est pas plus compliqué que des crêpes ! Allez, un bon petit coup de fouet (à cuisine) ou de cuiller en bois, et c'est fait !
Bon courage et bon appétit. Bisous.

bea05 08/10/2007 08:01

HUMMMMMMMMMMMMMMMMM que celà à l'air bon et facile à faire, enfin je dis ça à l'air car quand on est nulle comme moi en cuisine ce n'est peut-être pas si évident à faire. En tous cas merci à toi pour cette recette.
Bisouxxxxxxxxxxxxxxx